ЛЕЧЕНИЕ:

Ангионевротические отеки в районе головы и гортани или иных внутренних органов представляют собой медицинские ургентные ситуации и нуждаются в незамедлительном лечении. При отеках гортани следует проводить масштабные мероприятия для оказания интенсивной медицинской помощи, в таких случаях может возникнуть необходимость в интубации или же, при соответствующих обстоятельствах, даже и в коникотомии. Ангионевротические отеки кожи следует лечить в тех случаях, если они являются болезненными, ограничивают функции или же прогрессируют. Для лечения острого проявления ангионевротического отека, вызванного дефицитом C1-INH, пригодны:

1) C1-INH-концентрат (препарат Berinert P):

Доза: взрослым и детям по 20 единиц на каждый килограмм веса тела.
Применение: осторожно развести по 500 единиц препарата в 10 мл включенного в поставку растворяющего средства и медленно внутривенно ввести этот раствор пациенту.

Инструкция по приготовлению препарата Berinert® P

Препарат Berinert® P состоит из двух компонентов - флакона с протеиновым концентратом (500 ед. человеческого С1-эстеразного ингибитора) и флакона с растворителем (10 мл воды для инъекций). Кроме этого, к упаковке прилагаются все медицинские приспособления, необходимые для приготовления инъекционного раствора и внутривенного введения Berinert® P. Препарат должен храниться при температуре не выше 25°C.
При хранении препарата в холодильнике его компоненты перед использованием следует нагреть до комнатной температуры. Приготовление инъекционного раствора производится при помощи прилагаемого набора для введения (смешивающее устройство со встроенным фильтром Mix2Vial™) (Соблюдайте указания, приведенные в инструкции по применению!). После переливания растворителя во флакон с продуктом, протеин быстро растворяется. Во избежание пенообразования флакон с продуктом нельзя встряхивать! Раствор протеина должен быть прозрачным или иметь легкий опалесцирующий оттенок. Раствор не должен содержать частиц, видимых невооруженным глазом. После применения препарата использованные материалы необходимо надлежащим образом утилизировать.


Или

2) 2) препарат Icatibant (Firazyr)

Доза: 30 мг Icatibant в 3 мл раствора в виде готового шприца.
Применение: подкожная инъекция.

В случае острой атаки антигистаминные средства, кортикостероиды, даназол или транексамовая кислота не эффективны или же недостаточно эффективны.